いんげんと人参のスープ (ヴィーガン、グルテンフリー)

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いんげんと人参のスープ

ベーシックな乳製品不使用のスープです。いんげんがたくさんあるときには冷凍しておくとスープが飲みたいときにすぐに作れて便利ですよ。玉ねぎと人参の甘さが味を引き立ててくれます。

材料 (4人分):

オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 1個、みじん切り
人参 2本、イチョウ切り
いんげん 450g、筋を取って半分に切る
ベジタブルストック 500ml
アーモンドミルクまたは豆乳 125ml
塩 小さじ1/2
お好みのドライハーブ 小さじ1/2 (オプション)
生のパセリまたはドライパセリフレーク 小さじ1 (オプション)

手順:

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  2. 人参といんげんを加え、さらに1分ほど炒めます。
  3. ベジタブルストックを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. バーミックスまたはミキサーを使ってスープをピュレー状にします。
  5. アーモンドミルクまたは豆乳、塩、ハーブ (オプション) をを加え、味を調えます。
  6. スープをスープ皿に移し、パセリフレーク (オプション) を振りかけます。
  7. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Green Bean and Carrot Soup (Vegan, Gluten-Free)



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