かぼちゃとネギのスープ

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かぼちゃとネギのスープ

寒い日に体が温まる、簡単に作れるヴィーガンのクリーミースープです。ネギを使うことで風味が高まります。

材料 (6人分):
オリーブ油 大さじ1
ネギ 2本、細切り
玉ねぎ(大) 1個、細切り
にんにく 1片、みじん切り
かぼちゃ(中) 1/2個、角切り
野菜ブイヨン 2個
水 750 ml
塩 小さじ1/2
パセリ(飾り用)、みじん切り

手順:

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、切ったネギ、玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒めます。
  2. パセリ以外の残りの材料を加えます。沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  3. スープをミキサー、フードプロセッサー、またはバーミックスでピュレー状にします。
  4. 各スープ皿に移し、パセリを振りかけます。
  5. 愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します!



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