たけのこときのこのキヌアピラフ (グルテンフリー、低糖質)

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たけのこときのこのキヌアピラフ

この和風味のキヌアピラフは炊飯器で炊くこともできます (すべての材料を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけです)。キヌアにはタンパク質が多く含まれていて、グリセミック指数も白米に比べて低くなっています。この写真では使っていませんが、出来上がりに万能葱の小口切りを振りかけると彩りが綺麗になりますよ。

材料 (6人分):

キヌア 250 ml、ざるに入れて洗っておく
水 500 ml
水煮たけのこ 1カップ、薄切り
きのこ 4カップ弱、薄切り  (ここでは椎茸、エノキ、シメジを使いました)
人参 1/2本、千切り
たまり醤油 大さじ2
みりん 大さじ2 1/2
酒 大さじ2 1/2
顆粒だし 小さじ2

手順:

  1. すべての材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。
  2. 弱火にして蓋をし、水分がなくなるまで約20分炊きます。
  3. 愛と感謝のエネルギーを注入し、かき混ぜて食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Bamboo and Mushroom Quinoa Pilaf



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