アスパラガス、苺、ミントのサラダ

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Asparagus, Strawberry and Mint Salad

先週オーガニック農家から届いたアスパラガスがまだたくさん残っていたので、アスパラガスのお料理をもう一品考えてみました。ミントは体を冷やしてくれるので、暑い日に最適のサラダです。

材料(4人分):

アスパラガス、5 cmの長さに切っておく、約20本
レモンの皮のすりおろし 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
メープルシロップ 小さじ2
苺、縦に4等分に切る 10個
ミントの葉(大)、細い千切り 4枚、

こしょう

手順:

  1. 鍋に水を沸騰させて、塩を小さじ1/2ほど入れ、アスパラガスを2分ほどゆでます。火から下ろしてただちに冷水につけて冷やし、水を切ります。
  2. ボウルにレモンの皮のすりおろし、レモン汁、オリーブ油、メープルシロップを混ぜます。
  3. アスパラガス、苺、ミントを加え、塩とこしょうで味を調えます。冷蔵庫で30 ~ 60分冷やします。
  4. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Asparagus, Strawberry and Mint Salad



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