アスパラガスとスナップエンドウの炒め物

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アスパラガスとスナップエンドウの炒め物

この野菜炒めはとっても簡単にできて食物繊維と栄養が豊富に詰まっており、さまざまなお料理に合います。彩りをよくするためにコーンを少し加えましたが、糖質を制限している方は省いてください。ここで使った野菜のほか、玉ねぎ、マッシュルーム、人参、ズッキーニなど、冷蔵庫にあるお好みの野菜を加えて作ってみてください。

材料 (2人分):

アスパラガス、5 cm長に切ったもの、1カップ
塩 小さじ1/2
胡麻油 大さじ1/2
スナップエンドウ、筋を取っておく、1カップ
パプリカ 1/2個、細切り
冷凍コーン 大さじ2
たまり醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
塩、胡椒 少々
煎り胡麻 小さじ1

手順:

  1. 小鍋にお湯を沸かし、塩を入れてアスパラガスを1~3分茹でます。ゆで時間はアスパラガスの太さによって調節してください。
  2. 直ちに氷入りの冷水に入れて冷やし、水を切ります。
  3. フライパンに胡麻油を熱し、スナップエンドウとパプリカを入れて数分炒めます。エンドウが柔らかくなりすぎないように注意してください。
  4. アスパラガス、コーン (使う場合) を入れてすべての野菜が温まるまでさらに炒め、醤油、塩、胡椒で味を調えます。
  5. お皿に移して胡麻を振りかけ、愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Asian Asparagus and Sugar Snap Pea Stir Fry



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