アボカドのスクランブルエッグ

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アボカドのスクランブルエッグ

ある友人が、昨年バリ島に旅行したときに宿泊したリゾートホテルで朝食に出されたスクランブルエッグが格別においしかったという話をしてくれました。あまりにおいしかったのでホテルのスタッフにどうやって作るのか聞いてみたところ、秘密の材料はパルメザンチーズだったそうです。その友人の話を聞いて、パルメザンチーズ入りのスクランブルエッグを作ってみました。お好みでトマトやマッシュルームを加えてもいいと思います。

材料 (1人分):
卵 2個
アーモンドミルクまたは豆乳 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
バター 大さじ1
タマネギのみじん切り 大さじ2
アボカド 1/2個、角切りにしたもの

こしょう
海苔、細く切ったもの

手順:

  1. 小さなボウルに卵を溶きほぐし、アーモンドミルクまたは豆乳とパルメザンチーズを加え、よく混ぜます。
  2. フライパンを火にかけてバターを溶かします。タマネギを炒め、1を加え、スクランブルエッグを作ります。
  3. 火から下ろし、アボカドを混ぜます。
  4. お皿に移し、塩、こしょうをふります。
  5. 上に細く切った海苔をふりかけます。

 



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