カシュー味噌ディップ (ローフード)

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カシュー味噌ディップ

先日、毎年契約している地元のオーガニック農家から今季初めての野菜ボックスを受け取りました。その中に緑と紫の取り立ての新鮮なアスパラガスがたくさん含まれていました。アスパラガスは、野菜の中でもスーパーで売られているものと取り立てのものの味が全然違うものなんですね~。せっかくなのでさっとゆでてヘルシーなスナックとしていただくことにしたので、この簡単なローフードのディップを考えてみました。このディップはほかの野菜にもよく合いますよ。もちろん、ローフード以外の普通の食材(普通の味噌、はちみつ、米酢など)で作っていただいてもかまいません。簡単でおいしいので是非お試しください。

材料(4人分):

生のカシューナッツ 35g
水 大さじ3
グルテンフリーの生味噌 大さじ1
リンゴ酢 小さじ1
生のはちみつ 小さじ1

手順:

  1. ミキサーにカシューナッツと水を入れて、なめらかでクリーミーになるまでよく混ぜます。
  2. 味噌、お酢、はちみつを加えてさらに混ぜます。
  3. 愛と感謝のエネルギーを注入し、お好きな野菜と一緒に食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Cashew and Miso Dip (Raw Food)



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