カブとキウイのサラダ

Print Friendly, PDF & Email

カブとキウイのサラダ

新鮮なカブが入手できたので、この簡単なサラダのレシピを考えてみました。カブ以外に大根とかも使えると思います。私はリンゴ酢を使いましたが、色の濃くないお酢であれば何でもいいと思います。

材料(4人分):

エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
リンゴ酢 大さじ1
メープルシロップ 小さじ2
塩 ひとつまみ
こしょう
カブ(小) 4個、冷蔵庫で冷やしておく
キウイ 3個、冷蔵庫で冷やしておく
プチトマト 数個(飾り用のオプション)

手順:

  1. 小さなボウルに、オリーブ油、酢、メープルシロップを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
  2. カブとキウイの皮を剥き、いちょう切りにします。1.のドレッシングと和えます。
  3. お皿に移し、お好みでプチトマトのスライスを周りに飾ります。
  4. 愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します!

このレシピの英語のリンクはこちらです: Turnip and Kiwi Salad



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

*