カブのカシューマスタードドレッシング和え (ローフード)

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カブのカシューマスタードドレッシング和え

さて今日のレシピです。先日、オーガニック農家から届いた野菜の箱の中に、新鮮なカブが入っていました。このカブの新鮮さをそのまま生かしたいと思ってシンプルなローフードのサラダを考えてみました。ささっとできておいしいので新鮮なカブが手に入ったら是非お試しください。残ったカブの葉は捨てずにグリーンスムージーに入れるのがお勧めですよ。

材料 (4~6人分):

カブ (中) 3個
カブの葉 カブ2個分
生のカシューナッツ 大さじ6 (オプションで30分~2時間水に漬けておく)
レモン汁 大さじ2 (レモン半個分)
粒入りマスタード 小さじ2
メープルシロップまたは生はちみつ 小さじ1
塩、胡椒、少々

手順:

  1. カブの皮をむいてイチョウ切りにします。
  2. カブの葉を一口サイズに切り、カブと共にボウルに入れます。
  3. 残りの材料をミキサーに入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
  4. ドレッシングをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  5. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Radish Salad with Cashew Mustard Dressing (Raw Vegan)



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