カレー・ジェノベーゼ風味のグリーンサラダ

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カレー・ジェノベーゼ風味のグリーンサラダ

グルテンフリーのピザがある地元のお気に入りのピザレストランのメニューに、キュウリ、パプリカ、エビをガーリックソース、ジェノベーゼソース、カレー粉、レモン汁のドレッシングで和えたグリーンサラダがあって、とってもおいしいんです。そこで、似たようなドレッシングはできないものかと思って試してみました。

グリーンサラダにはお好きな材料または手元にある材料を自由に加えてください。たとえば、人参、キュウリ、セロリ、紫玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、アボカド、オリーブ、ナッツ、種、レーズン、生のハーブ、エビ、フルーツなど、なんでもありです。

材料(4人分):

生のカシューナッツ 2/3カップ
水 大さじ6
レモン汁 大さじ2
ジェノベーゼソース 大さじ1.5 (市販の瓶入りまたは手作りのもの)
カレー粉 小さじ1
にんにく 1片
塩 小さじ1/4
グリーンリーフ 4人分
サラダの追加材料 好きなだけ

手順:

  1. ミキサーに、最初の7つの材料(カシューナッツから塩まで)を入れて混ぜ、ドレッシングを作ります。味見して水と塩の量を調整します。
  2. 大きなボウルにグリーンリーフとその他のサラダの材料を入れます。
  3. ドレッシングで和えます。
  4. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します!

このレシピの英語のリンクはこちらです:Green Salad with Cashew Dressing with Curry, Lemon and Pesto



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