カレー味のスクランブル豆腐

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カレー味のスクランブル豆腐

簡単でタンパク質豊富なヴィーガンのスクランブル豆腐です。卵アレルギーのお子様でも食べられます。人参、きのこ類、ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど、手元にある材料で作ってみてください。お子様の場合は、カイエンペッパーを省いたり、カレー粉の量を調整してください。

材料(2~3人分):
オリーブ油 大さじ1
木綿豆腐 1丁
トマト(小)1個、種を取って角切りにする
しいたけ 1/2カップ、へたを取って角切りにする
万能ネギ 3本、小口切りにする
カレー粉 小さじ 1 1/2
塩 小さじ 1
カイエンペッパー 少々

手順:

1. フライパンにオリーブ油を熱します。

2. 豆腐を手でちぎりながらフライパンに入れ、2分くらい炒めます。

3. 残りの材料を入れ、少し炒めます。味を調えて火から下ろします。

4. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します!



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