キヌアのチョコレートプディング

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キヌアのチョコレートプディング

最近は日本でもキヌアが一般のスーパーで販売されるようになり、食生活に取り入れる方が増えてきたようで、嬉しく思います。久しぶりのレシピの更新になってしまいましたが、今日は、炊いたキヌアが少し余っているときに簡単にできるヘルシーなデザートを紹介させていただきたいと思います。上の写真では、上に無糖のココナッツフレークを振りかけ、果物を載せてみました。

材料 (2人分):

牛乳、豆乳、またはアーモンドミルク 大さじ4 (私はアーモンドミルクを使いました)
無糖のココアまたはローカカオパウダー 大さじ4
液体またはパウダー状の甘味料 (お好みのもの) 大さじ2 (私はココナッツシロップを使いました)
バニラエッセンス 小さじ1/2
炊いたキヌア 2/3カップ

手順:

  1. 最初の4つの材料をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. キヌアを加えて混ぜ合わせます。
  3. 冷蔵庫で最低2時間くらい冷やします。
  4. 愛と感謝のエネルギーを注入し、2つの器に分けます。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Quinoa Chocolate Pudding



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