コールラビとキュウリのサラダ、カシューわさびドレッシング和え

Print Friendly, PDF & Email

コールラビとキュウリのドレッシング、カシューわさびドレッシング和え

このシンプルなサラダは乳製品不使用で、ドレッシングのわさびがアクセントを利かせています。コールラビが手に入らない場合はカブや大根で作ってみてください。日本のキュウリではなくアメリカやヨーロッパのの大きなキュウリを使う場合は、約200 gのキュウリを半分に切って種を取り除いてからスライスしてください。

材料 (4人分):

コールラビ 300 g、皮をむいてイチョウ切り
キュウリ 1本、輪切り
ディル 5本
生のカシューナッツ 大さじ4
レモンまたはライム汁 大さじ2
水 大さじ2
わさび (チューブ入り) 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1 (オプション)
塩 小さじ1/4

手順:

  1. ボウルにスライスしたコールラビとキュウリを入れ、細かく切った2本のディルを入れます。
  2. ミキサーに残りのディル、カシュー、レモン汁、水、わさびを入れて、なめらかになるまで混ぜます。塩とメープルシロップで味を調えます。
  3. ドレッシングを野菜にかけて和えます。
  4. 冷蔵庫で2時間以上冷やし、愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Kohlrabi and Cucumber Salad with Cashew Wasabi Dressing



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

*