コーンと野菜のサラダのスイートチリドレッシング和え

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コーンと野菜のサラダのスイートチリドレッシング和え

このシンプルなコーンサラダはアジアン風味の甘辛ドレッシングでひねりを利かせています。夏の集まりやバーベキューへの持ち寄りに最適なサラダです。もぎたてのコーンを使うとさらにおいしいですが、冷凍のコーンや缶詰のコーンでも一年中作れます。

材料 (4人分):

ドレッシング:
リンゴ酢または米酢 小さじ2
メープルシロップ 小さじ2
エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
おろし生姜 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
粗挽き唐辛子 小さじ1/4~1/2

サラダ:
生、冷凍、または缶詰のコーン 250 ml、生または冷凍の場合は茹でておく
トマト 125 ml、小さな角切り
グリーンピースまたは殻なし枝豆 125 ml、茹でておく
パプリカまたはピーマン (単色またはお好きな色の組み合わせ) 125 ml、小さな角切り
生のハーブ (パクチー、パセリ、バジル、紫蘇など) 小さじ1
塩、胡椒

手順:

  1. 小さなボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜます。
  2. 中サイズのボウルに野菜をすべて入れて混ぜます。
  3. 1. のドレッシングを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
  4. 冷蔵庫で数時間冷やし、愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Corn and Vegetable Salad with Sweet Chili Vinaigrette



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