オーブンで焼くジェノベーゼ風味のポテトオムレツ

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オーブンで焼くジェノベーゼ風味のポテトオムレツ

これはジェノベーゼソースが冷蔵庫に余っていたら是非試していただきたいレシピです。写真のお料理にはじゃがいもを使いましたが、糖尿病または糖尿病予備軍の方、あるいは脂肪や体重を落とすために血糖値の上昇をできるだけ避けている方は、ジャガイモではなくさつまいもをお使いください。さつまいもには血糖値を安定させ、インスリン抵抗性を改善する働きがあります。

材料 (6人分):

じゃがいも (中) 3個 またはさつまいも (中) 2個
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ (大) 1/2個、薄切り
マッシュルーム 6個、薄切り
ジェノベーゼソース 3/4カップ強 (手作りまたは市販のもの)
卵 (大) 4個
生クリームまたはコーヒークリーマー 大さじ1
塩、こしょう
型に塗る油

手順:

  1. じゃがいもの皮をむき、2.5 cmくらいの長さの大きさに切り、沸騰したお湯に塩を小さじ1/2くらい入れて固めに茹でます。(圧力なべがあれば、じゃがいもを皮つきのまま圧力がかかってから10分間蒸した後、火を止めて自然減圧し、皮をむいて切ってもいいです。)
  2. じゃがいもを茹でている間にフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩、こしょうします。
  3. オーブンは200°C/400°Fに予熱しておきます。
  4. 20 cmの正方形の型の内側にオイルを塗るかスプレーし、ポテトを入れ、その上に炒めた玉ねぎとマッシュルームを載せ、その上にジェノベーゼソースを均等に載せます。
  5. ボウルに卵を溶きほぐし、クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜ、4.に注ぎます。
  6. オーブンで約25分間、表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  7. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Baked Pesto and Potato Omelet



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