スナップエンドウの和風オーブン焼き

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スナップエンドウの和風オーブン焼

豆の筋を取る以外に手間がほとんどかからない超簡単なレシピです。暑くてお料理なんてできないっていうときには是非お試しください。単純なのに甘くておいしいです。いちおう2人分 (いえ、ほかのお料理の量によっては3~4人分かな) と書きましたが、私はこれを食べ始めたら止まらなくなり、一人で一気に全部食べてしまいました。オーブンの焼き時間は調整してくださいね。この写真のはちょっと焼きすぎてしまいました。

材料 (2人分):

スナップエンドウ 350 g、筋を取っておく
オリーブ油 大さじ1
胡麻油 大さじ1
たまり醤油 大さじ1
黒胡椒 少々
カイエンペッパー 少々

手順:

  1. オーブンを200°Cに熱しておきます。
  2. ボウルにスナップエンドウ、オリーブ油、胡麻油、たまり醤油、胡椒を入れて混ぜます。
  3. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いたオーブントレイにスナップエンドウを入れて重ならないように広げます。
  4. カイエンペッパーを振りかけます。
  5. オーブンで約15分焼きます。
  6. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Roasted Asian Sugar Snap Peas

 



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