ズッキーニのグリル浸し

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ズッキーニのグリル浸し

アメリカでは夏にバーベキューをすることが多いので、一緒にグリルできるこういった簡単な副菜が役に立つのですが、バーベキューをしなくても、グリルパンがあると簡単にできますし、ホットプレートや普通のフライパンでも作れると思います。もしくは400°Cのオーブンで20分くらい焼いてもいいです。写真のズッキーニはグリルパンで焼きました。

材料 (4人分):

だし汁 1カップ
たまり醤油 大さじ2
甜菜糖などの自然甘味料 大さじ1
しょうが 小さじ2、みじん切りまたはすり下ろし
ズッキーニ 2~3本、1 cmくらいの厚さにスライスしておく
オリーブ油 適量

手順:

  1. ズッキーニが入るくらいの細長い容器に、だし汁、醤油、砂糖、しょうがを入れて混ぜておきます。
  2. ズッキーニのスライスの片側にオリーブ油を刷毛で塗ります。
  3. オリーブオイルを塗った面を下にして、ズッキーニをグリルで数分焼きます。焼いている間に上面にもオリーブ油を塗っておきます。
  4. 下側に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 焼いたズッキーニをつけ汁に入れます。別のお料理を調理している間、室温または冷蔵庫にしばらく置いておきます。
  6. 愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Grilled and Marinated Summer Squash



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