この甘くないパンケーキは朝食やブランチ、そしてランチに最適です。ソースはお好みで、サワークリーム、ケチャップ、おたふく (とんかつ) ソース、マヨネーズ、サウザンドアイランドドレッシング、ランチドレッシング、スイートチリソースなど、お好きなものを添えてお召し上がりください。血糖値を気にしている方は、コーンを省いてください。この分量からは大きなパンケーキが2枚できますが、小さいパンケーキを作って副菜として出すこともできます。とろけるチーズやパルメザンチーズを混ぜてもおいしいです。
材料 (大2枚分):
ズッキーニ 500 ml、フードプロセッサーかおろし金ですりおろして水分を絞っておく
生または冷凍のコーン 大さじ4 (オプション)
卵 1個
グルテンフリー粉 大さじ6
ココナッツシュガーまたは甜菜糖 小さじ 1 1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/4
黒胡椒 少々
生のハーブ 小さじ2程度 (オプション) (私はバジルとディルを使いました)
オリーブ油 大さじ1、調理用
手順:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜます。
- フライパンに油を熱します。
- 1. の半分を注ぎ入れ、中火で焦げ目がつくまで数分間焼きます。
- ひっくり返して反対側も焼きます。
- パンケーキをお皿に移し、蓋かホイルで覆って冷めないようにします。
- もう1枚のパンケーキも同様に焼きます。
- 愛と感謝のエネルギーを注入し、お好みのソースを添えて食卓に出します。
このレシピの英語のリンクはこちらです: Zucchini Pancakes (Gluten-Free)
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