チェリートマトのローストとゴートチーズ、紫蘇のサラダ

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チェリートマトのロースト、ゴートチーズと紫蘇のサラダ

このサラダは一見おしゃれに見えますが、とっても単純で簡単に作れます。チェリートマトまたはプチトマトが冷蔵庫にたくさんあるときは大量消費するのに便利です。室温のまま食べても冷やして食べてもおいしいです。トマトがまだ熱いうちにゴートチーズを混ぜるとチーズが溶けてしまいますので注意してください。

材料 (2人分):

チェリートマト 2カップ強
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
塩、胡椒 少々
ゴートチーズ 大さじ2、細かくほぐしたもの
紫蘇 2~3枚 (またはバジル 6枚)、細切り

手順:

  1. オーブンを180ºCに予熱しておきます。
  2. 天板にアルミホイルまたはクッキングシートを敷き、チェリートマトを並べます。
  3. オリーブ油をまわしかけ、トマトが柔らかくなるまで約15分ローストします。
  4. トマトをボウルに移します。バルサミコ酢、塩、胡椒を加えて軽く混ぜます。この時点で冷蔵庫で冷やしてもかまいません。
  5. トマトをお皿に移し、ゴートチーズを振りかけて、上に紫蘇またはバジルの細切りを載せます。
  6. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Roasted Cherry Tomatoes with Goat Cheese



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