トマトのスライスと蜂蜜バルサミコドレッシング

Print Friendly, PDF & Email

トマトのスライスと蜂蜜バルサミコドレッシング

これはとっても簡単なのにちょっとおしゃれに見えるサラダです。おもてなしのメニューにもう一品必要というときに簡単にできるので便利ですよ。乳製品を召し上がる方は、ゴートチーズをほぐしたものをトマトの上に振りかけるとさらに見栄えと味が向上します。

材料 (4人分):

玉ねぎ (小) 1/2個
トマト (大) 2個、冷やして1 cm弱の厚さにスライスしておく
紫蘇の葉 数枚、細切り
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
塩 少々

手順:

  1. 玉ねぎを細切りにして 20 ~ 30 分間水にさらした後、水を切っておきます。
  2. 小さなボウルにオリーブ油、バルサミコ酢、蜂蜜を入れて泡だて器で混ぜます。
  3. トマトのスライスを大皿に並べ、玉ねぎのスライスを真ん中に置き、上に紫蘇を飾ります。
  4. トマトに塩を振りかけ、ドレッシングを上からかけます。
  5. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Sliced Tomatoes with Honey Balsamic Dressing



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

*