バジル風味のフムス

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バジル風味のフムス

隔週で届くオーガニック農家の野菜の段ボール箱にバジルが入っていたので、ちょっと変わった使い道はないかなと思ってこのレシピを考えてみました。バジルとフムスが好きな方でしたら気に入っていただけると思うので、是非試してみてください。

材料 (3カップ分):

生のバジル 2/3カップ(計量カップにぎっしり詰め込む)
にんにく 2片
エキストラバージンオリーブ油 大さじ4
タヒニ (白ゴマペースト) 大さじ4
レモン汁 大さじ4 (レモン1個分)
水 大さじ2
ひよこ豆 (缶詰またはゆでたもの) 850 g
塩 小さじ1

手順:

  1. フードプロセッサーに、豆と塩以外の材料を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  2. 豆と塩を入れてさらに混ぜます。味を見て塩加減と水の量を調整します。
  3. 愛と感謝のエネルギーを注入し、チップスや野菜のスティックを添えて食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Pesto Hummus



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