バターナッツスクワッシュとカリフラワーのスープ

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バターナッツスクワッシュとカリフラワーのスープ

このシンプルで簡単なスープは秋や冬の寒い日に作ると体が温まります。バターナッツスクワッシュが入手できない場合は、かぼちゃで代用してください。カレー味がお好きな方は、スープをピュレー状にする前にカレー粉を小さじ1加えてもおいしいですよ。バターナッツスクワッシュ、カリフラワー、水の量 (野菜がかぶるくらい) は適当で大丈夫です。

材料 (6人分):

オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ (小) 1個、みじん切り
バターナッツスクワッシュ 約180 g、角切り
カリフラワー 220 g、小房に分ける
水と野菜のブイヨン 800 ml分
塩 小さじ1/2
飾り用のパセリ (オプション)

手順:

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  2. バターナッツスクワッシュ、カリフラワー、水とブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで約15分煮ます。
  3. 塩を加え、ハンドブレンダーまたはミキサーでスープをピューレ状にします。
  4. スープ皿に移し、パセリのみじん切りを振りかけます (オプション)。
  5. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Butternut Squash and Cauliflower Soup



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