パプリカのローストとさつまいものスープ

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パプリカのローストとさつまいものスープ

寒い冬の日に簡単に作れるスープです。お好みでカレー粉を入れてもおいしいです。また、玉ねぎを炒める時ににんにくや生姜を入れるとさらに風味が増すと思います。

材料 (4人分):

パプリカ 2個
玉ねぎ 1個、みじん切り
バターまたはオリーブ油 大さじ1
さつまいも 450 g、皮をむいて2~3 cm角に切る
ベジタブルストックまたは水とベジタブルブイヨン (野菜がかぶるくらい)
塩、黒胡椒

手順:

  1. パプリカをガスコンロの火または高温のオーブンで全体が黒く焦げるまでローストします。ローストしたパプリカは紙袋に20分くらい入れて汗をかかせます。
  2. 黒く焦げた皮をむき、細切りにしておきます。
  3. バターまたはオリーブ油をスープ鍋に入れて熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  4. パプリカとさつまいもを加えます。
  5. ベジタブルストック、または水とベジタブルブイヨンを野菜がほとんどかぶるくらいまで入れます。
  6. 野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  7. ミキサーまたはハンドミキサーでスープをピュレー状にします。
  8. 塩、胡椒で味を調えます。
  9. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Roasted Red Pepper and Sweet Potato Soup



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