ブロッコリとパプリカの辛子和え (グルテンフリー、ヴィーガン)

Print Friendly, PDF & Email

ブロッコリとパプリカの辛子和え

あと一品必要というときに10分でさっとできる節約おかずです。辛子の量はお好みで調整してください。

材料(3人分):

ブロッコリ 1房、食べやすい大きさに切っておく
パプリカ 1/3個、細切り
たまり醤油 小さじ2
辛子 小さじ1/2
リンゴ酢または米酢 小さじ1
水 小さじ1
煎り胡麻 小さじ1

手順:

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、ブロッコリを1分くらいゆでてただちに冷水にさらし、水を切ります。ゆですぎないように気をつけてください。
  2. ボウルにたまり醤油、辛子、酢、水を入れて混ぜます。
  3. ブロッコリ、パプリカ、胡麻を加えて混ぜます。
  4. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Broccoli with Mustard Soy Sauce



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

*