ベジタリアンサンラータン (酸辣湯)

Print Friendly

ベジタリアンサンラータン (酸辣湯)

これはベジタリアンバージョンのサンラータン (Hot and Sour Soup) です。寒い日には体が温まりますよ。

材料 (6人分):
ごま油 小さじ1
人参 1/2本、千切り
竹の子 140 g、千切り
椎茸 2/3カップ、千切り
水 1500cc
野菜スープの素 1500cc分
米酢 大さじ3
たまり醤油 大さじ3
塩 小さじ1/2
豆板醤 小さじ2
豆腐 1/2丁、角切り
片栗粉 大さじ1
卵 1個

手順:

  1. ごま油を鍋に熱し、人参、竹の子、椎茸を2分くらい炒めます。
  2. 水、スープの素、醤油、酢、豆板醤、塩を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 豆腐を加え、沸騰させます。
  4. 片栗粉を大さじ2の水で溶き、火を弱めて加え、よく混ぜます。
  5. 卵を溶き、スープに少しずつ加えていきます。火から下ろします。
  6. 愛と感謝のエネルギーをスープに注入し、食卓に出します!



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

*