マスカルポーネと栗のヨーグルトムース (混ぜるだけ)

Print Friendly, PDF & Email

マスカルポーネと栗のヨーグルトムース

ちょっと季節外れになってしまいましたが、これは今日考案した超簡単なデザートです。混ぜるだけで数分でできてしまうので、これをレシピと呼んでいいものかさえわかりません。どちらかというと超簡単なデザートのアイデアですね~。マロンクリームはアマゾンやクオカなどの製菓材料店で簡単に注文できます。マロンクリーム自体がかなり甘いので、特に甘党というのでなければお砂糖をさらに追加する必要はないと思います。おもてなしにちょっと素敵なデザートを作りたいけれど、時間をかけたくないなんてときには是非作ってみてください。うちには栗がなかったので使いませんでしたが、上に栗を1個ずつ載せるとかわいいと思います。

材料 (5個分):

マスカルポーネチーズ 227 g、室温に戻しておく
マロンクリーム 78 g (私はチューブ状のを1本使いました)
プレーンヨーグルト 150 ml
ラム酒 大さじ1
ココアパウダー 適量
チョコレート 1かけ (ピーラーで削ったもの) (オプション)
栗 5個 (オプション)

手順:

  1. ボウルに最初の4つの材料を入れてハンドミキサーでよく混ぜます。
  2. 5個の容器に分けて入れます。
  3. 栗を上に載せ (使う場合)、ココアパウダーとチョコレートを削ったものを上に振りかけます。
  4. 冷蔵庫で冷やし、愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Mascapone Chestnut Yogurt Mousse



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

*