ミニかぼちゃの梨とゴートチーズ詰め

Print Friendly

ミニかぼちゃの梨とゴートチーズの詰め物

このかわいらしいミニかぼちゃの詰め物は、それほど甘くなく、ものすごく簡単にできます。私はデザートのように甘くしたくなかったので甘味料を加えませんでしたが、少し甘くしたい方は梨に甜菜糖やココナッツシュガーなどの甘味料を加えてください。ミニかぼちゃが手に入らない場合は、小さなかぼちゃ1つで作ってみてもいいと思います。

材料 (2人分):

ミニかぼちゃ 2個
梨 1個、いちょう切り (私は西洋梨を使いました)
シナモンパウダー 小さじ1/4
ゴートチーズ 大さじ2、小さくほぐしたもの

手順:

  1. オーブンを180°C/350°Fに予熱しておきます。
  2. かぼちゃの上の部分を切り落とし、種を取り出します。
  3. 小さなボウルに小さく切った梨とシナモンを入れ、よく混ぜます。
  4. 3. をかぼちゃに詰めます。
  5. かぼちゃを天板の上に置き、柔らかくなるまで約45分、オーブンで焼きます。
  6. かぼちゃをオーブンから取り出し、上にゴートチーズを載せ、オーブンのブロイル設定がある場合はブロイルに切り替えて焼き色がつくまで数分間焼きます。ブロイル設定がない場合は温度を225°Cに上げてゴートチーズがぐつぐつしてくるまで焼きます。
  7. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Pear and Goat Cheese Stuffed Pumpkins



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

*