モヒートサラダ (緑のサラダ)

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モヒートサラダ (緑のサラダ)

毎年私たちはシカゴ交響楽団のラビニア・フェスティバルと呼ばれる野外コンサートに行きます。これは夏の期間中、開催されているイベントなのですが、コンサートの前には何千人もの人々がテーブルやローンチェアを持ち込み、テーブルを綺麗なテーブルクロスと生花で飾り、本物のワイングラスでワインを飲みながら、さまざまなごちそうを持ち寄ってピクニックをするとても楽しいイベントなんです。

去年の夏にこのコンサートに行ったときにご一緒させていただいた親しい友人が、この綺麗なグリーンのさっぱり味のモヒートサラダを作ってきてくれました。ちなみにモヒートとは、ご存知の方も多いと思いますが、ミントの葉、ライム、ホワイトラム、炭酸水の入った緑色のカクテルです。

先日メールのフォルダを整理していたら、コンサートの後でこの友人からもらったレシピが出てきたので、友人の許可を得てここでシェアさせていただくことにしました。見た目が綺麗でとてもさっぱりしているので暑い時期に最適なサラダです。是非お試しください。

材料(4人分):

ハネジューメロン(小) 1個、角切り、またはメロンボーラー/計量スプーンでくり抜く
緑のブドウ 2カップ、大きい場合は半分に切る
キウイ 2個、1/4に切ってスライスする
キュウリ 1/2本、半分に切ってスライスする (オプション)
ライム 1個、皮のすりおろしと汁の両方
ミントの葉 7~8枚、細切り
ヨーグルト 1個 (170 g) (私はキーライム味のヨーグルトを使いました)

手順:

  1. ボウルにフルーツ、キュウリ、ライムの皮と汁、ミントの葉を入れます。
  2. ヨーグルトを加えて軽く混ぜます。
  3. 愛と感謝のエネルギーを注入し、食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Mojito Salad



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