ヴィーガンパンプキンスパイスラテ

Print Friendly, PDF & Email

ヴィーガンパンプキンスパイスラテ

先日パンプキンレアチーズケーキのレシピを紹介されていただきましたが、そのチーズケーキを作ったときのパンプキンの余りがあったので、それで乳製品不使用のパンプキンスパイスラテを作ってみました。もちろん、スタバのパンプキンスパイスラテはとってもおいしいのですけど、家で作れば節約になるし、甘味料の種類や量も調節できますよ。

材料 (2人分):

豆乳またはアーモンドミルク 500 ml
濃いめのコーヒーまたは穀物コーヒー 125 ml
パンプキンペーストの缶またはかぼちゃの裏ごし 大さじ3
ラカント、エリスリトール、キシリトール、ココナッツシュガーまたは甜菜糖 大さじ2
バニラエッセンス 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/4
ナツメグパウダー 小さじ1/4
シナモンパウダー (仕上げ用) 少々
豆乳ホイップクリーム 適量 (オプション)

手順:

  1. 鍋にミルク、コーヒー、パンプキンを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めます。
  2. 1. をミキサーに移し、残りの材料を入れて泡立つまで混ぜます。
  3. 2. を大きなマグに注ぎ、ホイップクリームを載せ (使う場合)、シナモンを振りかけます。
  4. 愛と感謝のエネルギーを注入し、ただちにいただきます。

このレシピの英語のページはこちらです: Vegan Pumpkin Spice Latte



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

  1. かぼちゃ好きで手が黄色くなりお医者さまにいくくらい
    食べ続けました(笑)飽きない性格なので、ずっと永遠に食べてしまいます(;^-^)

    これまたかぼちゃのラテ~凄く美味しそうです♪
    スパイスも効いていて大好きな豆乳も入り
    最高ですよね(*´∀`*)
    カフェで出てきたら絶対頼みます╰(✿´⌣`✿)╯

    • マルクさん、嬉しいコメントありがとうございます。

      日本のかぼちゃはほくほくしていておいしいですよね。こちらでもKabocha Squashと書かれたかぼちゃが売られているのですが、見た目は同じでも水分が多くて残念ながらほくほくのかぼちゃにはならないんです。

      日本のスタバにもパンプキンスパイスラテはあったと思っていたのですが、アメリカでは在庫切れになるほど超人気なのに日本では人気が出なくてなくなっちゃったんだそうですね。是非おうちで作ってみてくださいね。

コメント

*