ヴィーガン中近東スープ

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ヴィーガン中近東スープ

このスープは地元のお気に入りのベジタリアンレストランのスープからヒントを得ました。クリーミーで甘く、このスープを飲むとほっこりした気分になります。冷蔵庫で数日間保存が可能です。これにサラダを添えれば平日のランチや夕食に最適ですよ。

材料(8人分):

オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ(大) 2個、みじん切り
かぼちゃ 1個、皮と種を取り除き、小さい角切りにする
人参(大) 2本、いちょう切り
トマト(中) 2個、角切り
クミンパウダー 小さじ2
ターメリックパウダー 小さじ1/2
ひよこ豆の缶詰 1缶 (425 g)
塩 小さじ1
こしょう 少々
コリアンダーまたはパセリ 1/2カップ、みじん切り

手順:

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
  2. 野菜とスパイスを追加し、ひたひたの水を加えます。
  3. 蓋をして沸騰させ、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. ひよこ豆、塩、こしょうを追加し、さらに15分ほど煮ます。
  5. スープ皿にスープを入れ、上にコリアンダーまたはパセリを散らし、愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Vegan Middle Eastern Soup



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