卵とゴートチーズのトマトカップ焼き

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卵とゴートチーズのトマトカップ焼き

このお料理は短時間で準備ができて、オーブンを使わなくてもオーブントースターで手軽に焼けるので、ブランチのお客様がいらしたときに最適です。材料は1人分ですので、人数分増やして作ってみてください。ゴートチーズが手に入らなければ、ほかの種類の溶けるチーズでもいいですし、チーズを使わないのもかわいく仕上がります。

材料 (1人分):

トマト 1個
卵 1個
ゴートチーズ 大さじ1、ほぐしたもの
乾燥ハーブ (バジル、オレガノ、またはイタリアンなど)
塩、こしょう 少々

手順:

  1. 温度調節ができるオーブントースターの場合は、200°C/400°Fに予熱しておきます。
  2. トマトの上の部分を切り落とし、中身をくり抜いてカップを作ります。
  3. 卵を割ってトマトカップに入れます。
  4. 上にゴートチーズをのせて、ハーブ、塩、こしょうを振りかけます。
  5. お好みの卵の固さに合わせて20分~オーブントースターで焼きます。
  6. 愛と感謝のエネルギーを注入し、すぐに食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Baked Egg and Goat Cheese in Tomato Cup



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