贅沢に栗を使ったクリーミーなマロンドレッシング

Print Friendly, PDF & Email

贅沢に栗を使ったマロンドレッシング

皆さん、こんにちは。実は今日のクリスマスイブは、「レシピブログ」さんのホームページの「今日のイチオシ!ブログ&レシピ」のコーナーで私のブログを紹介してくださるというとても嬉しい出来事がありました。皆さん、いつも応援してくださりありがとうございます!私にとってはこれが一番のクリスマスプレゼントとなりましたが、これからも皆さんに喜んでいただけるレシピを紹介できるようますます頑張っていきます!

いよいよクリスマスイブですね。みなさんそれぞれに楽しいプランを立てて素敵なクリスマスを過ごされますよう、お祈りしています。こちらは先日大雪が降ったので絵のようにきれいなホワイトクリスマスとなりました。

さて今日のレシピは豪華に栗を使ったサラダドレッシングを考えてみました。栗の甘さとお酢の酸っぱさがほどよくマッチしています。栗を使ったドレッシングはcookpadを検索しても見当たらないのでオリジナルなドレッシングを考案できて自分でも満足しております(笑)。栗の甘露煮を使う場合はメープルシロップまたは蜂蜜は省いてくださいね。超簡単なので、話の種に是非作ってみてくださいね。

材料 (約1カップ):

栗、煮て皮をむいたもの 10個
エキストラバージンオリーブ油 大さじ6
白ワインビネガーまたはシャンペンビネガー 大さじ3 (私はシャンペンビネガーを使いました)
豆乳またはその他のミルク 125 ml (私はアーモンドミルクを使いました)
メープルシロップまたは蜂蜜 小さじ1
塩 ひとつまみ

手順

ミキサーですべての材料をよく混ぜます。
愛と感謝のエネルギーを注入し、お気に入りのサラダに添えて食卓に出します。

 



★以下の2つのブログランキングに参加しています。応援のクリック、どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへにほんブログ村
レシピブログ

メルマガ登録

Profile-picture-small

米国在住のホリスティックヘルスコーチが米国発の最新健康情報やスピリチュアル情報を、愛と光のエネルギーを埋め込んだ「本日のスマイル」画像と共にメールでお届けします。
『Inner Harmony Nutrition トップ20+ グルテンフリー/低糖質レシピ集』PDFファイルプレゼント中です!

関連のある投稿:

コメント

*