椎茸丼

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椎茸丼

椎茸はコレステロールを下げる効果があり、高血圧や癌の予防にもなります。さらにヘルシーで低GIにするため、白いご飯の代わりにキヌアか玄米を試してみてください。

材料(2人分):
ごま油 大さじ1/2
玉ねぎ (大) 1/4個
椎茸 10個、半分に切る
水 125cc
たまり醤油 大さじ1
酒 大さじ1
甜菜糖または他の自然甘味料 小さじ1
万能ネギ 1本、小口切り
七味唐辛子
炊いたキヌアまたは玄米 小どんぶり2杯分

手順:

  1. 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒めます。
  2. 椎茸、水、醤油、甜菜糖、酒を加えます。
  3. 液体が半分くらいになり、椎茸が柔らかくなるまで煮詰めます。
  4. キヌアまたは玄米を小どんぶりに盛り、その上に3.を載せます。
  5. ネギと七味唐辛子を振りかけます。
  6. 愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します!



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