生のモッツァレラチーズと胡桃のグリーンサラダ

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生のモッツァレラチーズと胡桃のグリーンサラダ

みなさま、こんにちは。長らくご無沙汰してしまい、大変失礼しました。

生のモッツァレラチーズを使ったサラダはあまり見かけないので、今日はこの簡単なサラダを紹介させていただくことにしました。チーズと胡桃を追加するだけで結構おしゃれに見えるので、よかったらおもてなしの際にお試しください。トッピングの野菜は何でもお好きなもので代用してください。

材料 (6人分):

アスパラガス 8本、5 cmくらいに長さに切っておく
サラダミックス 150 g
パプリカ 1/2個、細切り
マッシュルーム 6個、薄切り
紫玉ねぎ 1/4個、薄切り
生のモッツァレラチーズ (小さなボール状) 約55 g
胡桃 (生またはローストしたもの) 大さじ4
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
はちみつまたはメープルシロップ 小さじ1
塩、胡椒 少々

手順:

  1. 小鍋にお湯を沸かし、アスパラガスを数分茹でます (柔らかくなりすぎないように注意してください)。
  2. アスパラガスを氷水に浸してしゃきっとさせます。
  3. 大皿にサラダミックスを載せます。
  4. 3. の上にアスパラガス、残りの野菜すべて、チーズ、胡桃をトッピングします。
  5. 小さなボウルにオリーブ油、酢、はちみつまたはメープルシロップ、塩、胡椒を入れて混ぜ、ドレッシングを作ります。
  6. 愛と感謝のエネルギーを注入し、直前にドレッシングを振りかけて食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Fresh Mozzarella and Walnut Green Salad



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