地元のお気に入りのピザ屋さんが作っているサラダに添えられている、苺とバルサミコ酢のドレッシングがとって気に入っているので再現してみました。サラダはお好みに合わせてアレンジしてみてください。たとえば、苺をリンゴに変えたり、ゴートチーズを別のチーズに変えたり、ブルーベリーを追加してみてもいいと思います。亜麻仁油を使わずにオリーブオイルだけでドレッシングを作ることもできますが、冷蔵庫に入れると固まってしまうので気をつけてください。
材料(4人分):
サラダミックス 4人分
紫玉ねぎ 1/8個、スライスしておく
苺 10個、4分の1に切る
アボカド 1個、スライスしておく
胡桃 1/2カップ
ゴートチーズ 1/2カップ、ほぐしたもの
苺バルサミコドレッシング:
苺 5個
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
亜麻仁油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 1つまみ
手順:
- フライパンで胡桃を5分くらい乾煎りします。または、オーブントースター(180°C)で5分くらいトーストします。焦げないように気をつけてください。
- 4枚の皿に、サラダミックスとスライスした玉ねぎを盛ります。
- 上に苺、アボカドのスライス、胡桃、ゴートチーズを載せます。
- ミキサーかフードプロセッサーにドレッシングの材料をすべて入れてよく混ぜます。
- 食卓に出す直前にドレッシングをかけ、愛と感謝のエネルギーを注入してください!
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