苺のチアシードプディング

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苺のチアシードプディング

最近日本でも注目を集めつつあるチアシードですが、今日は簡単に作れてさまざまな応用が可能なチアシードのレシピを紹介させていただきます。苺の代わりにマンゴー、ラズベリー、ブルーベリーなどの別のフルーツでも作れますし、フルーツの代わりに大さじ2のココア/カカオ/キャロブパウダーを使うとチョコレートプディングになります。

材料 (3人分):

アーモンドミルクまたは豆乳 375 ml
苺 6個
メープルシロップまたは他の液体甘味料 大さじ2~3
バニラエクストラクト 小さじ1/2
チアシード 大さじ6
トッピング用フルーツ (オプション)

手順:

  1. ミキサーにミルクと苺を入れて混ぜます。
  2. 苺ミルクをボウルに移し、残りの材料を入れて混ぜます。
  3. 冷蔵庫で30分以上冷やします。
  4. プディングを個々の容器に移します。
  5. トッピングを載せ、愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Strawberry Chia Seed Pudding



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