西洋梨とマカダミアナッツのクリーミードレッシング (乳製品不使用)

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西洋梨とマカダミアナッツのドレッシング (乳製品不使用)

ミキサーで混ぜるだけの5分でできるドレッシングを作ってみました。梨とお酢がよくマッチしてすっきりとしたお味です。写真のサラダにはトマト、大根、アボカド、豆苗、海苔を使いましたが、お好きなグリーンサラダやその他のサラダでご自由にお楽しみください。

材料 (カップ2/3分):

小さな西洋梨 1個、皮をむいて芯を取り、適当な大きさに切る
マカダミアナッツ 1/4カップ
エキストラバージンオリーブ油 1/4カップ
酢 大さじ2.5 (私はシャンペンワインビネガーを使いました)
塩 ひとつまみ

手順:

  1. すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 濃すぎる場合は水で薄めます。
  3. 愛と感謝のエネルギーを注入し、お好きなサラダに添えて食卓に出します。

 

大根・トマト・アボカドのサラダ (写真のサラダ)

材料 (2人分):

大根のつま (または大根の千切り) 1カップ
トマト (小) 2個、スライスする
アボカド 1/2個、スライスする
豆苗または貝割れ大根 1/4カップ
海苔の細切り 少々 (オプション)

すべての材料を大皿に盛ってドレッシングとともに食卓に出します。

このページの英語のリンクはこちらです: Vegan Creamy Pear and Macadamia Nut Salad Dressing

 



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コメント

  1. 梨のドレッシング作ってみました。今日は2回目, これは癖になりそうです。主人共々感謝しております。いつもヘルシーで美味しいレシピをありがとうございます。

    • れいこさま、いつもレシピを見てくださりありがとうございます。ドレッシング気に入っていただけて嬉しいです。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

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