野菜の和風ロースト

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野菜の和風ロースト

これは、野菜をすべて切ってソースと混ぜたら後はオーブン任せというまことに楽ちんなレシピで、たくさんの種類の野菜からさまざまなビタミンやミネラル、豊富な繊維を得られるのでヘルシーでお勧めです。野菜も手元にあるものやお好きな野菜を自由に組み合わせていただけるので応用が利きます。秋や冬にかけてはさつまいもやかぼちゃなどの野菜を使い、栗などを入れていただいてもおいしいと思います。

材料 (4人分):

お好きな野菜 天板1枚分 (私はサツマイモ、紫芋、玉ねぎ、アスパラガス、パプリカ、ポータベラマッシュルームを使いました)
オリーブ油 大さじ2
たまり醤油 大さじ1
液体甘味料 (メープルシロップやココナッツネクターなど) 小さじ1
にんにく 1かけ、みじん切り
生姜 約2.5 cm、みじん切り
塩、こしょう 少々
カイエンペッパー 1つまみ (オプション)

手順:

  1. オーブンを200°Cに予熱しておきます。
  2. 野菜をすべて一口サイズに切り、大きなボウルに入れます。ローストすると量がかなり減るので野菜は多めに使ってください。
  3. 小さなボウルに残りの材料をすべて入れて混ぜ、2. の野菜に加えてよく混ぜます。
  4. 野菜がすべてやわらかくなるまでオーブンで20 ~ 30分焼きます。
  5. 愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します。

このレシピの英語のリンクはこちらです: Asian Flavored Roasted Vegetables



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